Calcio, il Portopalo vince grazie ad uno stratosferico Accarpio

Breaking News
14 aprile
19:52 2019

Battuto il Canicattini nell’ultimo impegno interno stagionale grazie ad una tripletta del suo bomber.

di SERGIO TACCONE. Tre gol, il primo di ottima fattura. Così Enzo Accarpio ha deciso l’ultimo impegno casalingo stagionale del Portopalo (prima categoria siciliana, girone F) che si è congedato dai propri tifosi con una vittoria. Battuto 3-2 il Canicattini, coriaceo e mai domo. Sorride a fine gara il tecnico Balduino Ferlisi che si gode un Accarpio versione “super” e una prova dei suoi tutto carattere. Il goleador è stato capace di sfruttare quasi tutte le opportunità che gli sono capitate, bravo anche a cercare da solo la via della rete. Il primo gol è da antologia: controllo perfetto, dribbling con accelerazione che lascia basito il difensore avversario e diagonale sotto l’incrocio dei pali più lontano.

Il pubblico portopalese del “Sasà Brancati” applaude il diciottesimo centro del suo bomber. Nella ripresa, il Canicattini reagisce, trovando il pareggio in un’azione di contropiede partita da un corner battuto male dal Portopalo. Per Cultrera è un gioco da ragazzi superare il bravo Cavarra. Le due squadre, senza più obiettivi da raggiungere, giocano a viso aperto. Il raddoppio di Accarpio è propiziato da un pallone recuperato da Macauda (altra prova molto positiva la sua): cross al centro e deviazione vincente in anticipo del cannoniere.

La sagra delle leggerezze riserva altri capitoli. Al 69′ arriva il pareggio di Raeli che sfrutta un disimpegno aereo non preciso di Cannarella. L’equilibrio viene spezzato nuovamente da Accarpio, tre minuti dopo, deviando sottomisura un pallone vagante in area dopo un tocco di Macauda. Il finale è di marca ospite. Al 94′ un sontuoso intervento di Cavarra salva la vittoria: una parata di piede su tiro da distanza molto ravvicinata salutata dagli applausi degli spettatori.

Il Portopalo si congeda dal pubblico di casa con una vittoria che porta a 34 i punti in classifica, per un sesto posto a conferma della stagione positiva della squadra di mister Ferlisi. Quella di oggi potrebbe essere stata l’ultima partita casalinga giocata allo stadio comunale pachinese. Dal prossimo campionato, infatti, gli impegni interni della squadra si giocheranno finalmente nel nuovo impianto municipale portopalese.

LE PAGELLE DI SERTAC

Cavarra 7,5 – Incolpevole nei due gol subiti, autore di almeno tre belle parate, soprattutto quella allo scadere

Gugliotta 6,5 – Prestazione positiva, sicuro e dinamico

(74’ Giuliano 6 – Corre e si smarca bene nel finale anche se viene ignorato dai compagni di squadra)

Cultrera 7 – Ha spinto costantemente, giocando più da mezzala che da difensore

Cannarella 5,5 – Qualche errore di troppo ha macchiato la sua prestazione

Bellofiore 6,5 – Conferma la sua crescita con un’altra prova positiva

Taccone 5,5 – Ha giocato pochi palloni

(46’ Betulla 6 – Preferisce più la fase difensiva, senza forzare)

Cancemi 7 – In interdizione e in impostazione ribadisce le sua qualità

(81’ Ebrima 6 – Nel finale fa vedere di avere qualità. Da considerare in ottica futura)

Burgaretta 6 – Alcune buone giocate, poco deciso in fase di impostazione

(46’ Gennuso 6,5 – Ha lottato a centrocampo, contrastando con coraggio)

Macauda 7 – Il secondo gol scaturisce da una sua bella giocata. Grinta e caparbietà senza limiti

Accarpio 9 – Ancora una tripletta, questa volta decisiva. Tra i migliori in assoluto del girone. Imprescindibile

Gregorini 6,5 – Dinamico e risoluto, si sta meritando la conferma per la prossima stagione

(83’ Accaputo 5,5 – Si divora due ottime palle gol nel finale. Peccato).

All. Ferlisi 7 – Fa girare tutti i giocatori rimasti disponibili, in un finale di stagione positivo per la squadra