Gazzetta del Mediterraneo

Le Formiche espugnano con il risultato di 4-3 il Paladolmen di Bisceglie

27 ottobre
13:01 2014

Siracusa – Le Formiche Siracusa tornano vittoriose dalla trasferta pugliese dopo aver battuto l’Arcadia Bisceglie con il risultato di 4-3. Gara animata e combattuta tra le due compagini in lotta, le padrone di casa, per la ricerca del primo successo stagionale, le siracusane per confermare il buon percorso intrapreso in campionato. Iniziano bene Le Formiche che nel giro di pochi minuti rifilano il primo goal alle rossonere con una bella azione finalizzata dalla capitana Simona Guardo. Un vantaggio che sta stretto alle ragazze di mister Toti La Bianca che continuano a farsi avanti alla ricerca del raddoppio. Risultato che non tarda ad arrivare con la coppia Malato Cerruto, sarà quest’ultima a mettere in rete un ottimo suggerimento della numero 10 siracusana per il 2-0 che chiude la prima frazione di gioco. Alla ripresa dei giochi mister Ventura schiera in campo un quintetto rinvigorito che entra subito in gioco, mettendo sotto pressione le blu siracusane. Le rossonere hanno subito una ghiotta occasione su rigore, ma Rita Basile tra i pali supera se stessa, confermando di essere tra le migliori di questa categoria. Sono comunque le prove tecniche per il pareggio che arriva con una doppietta micidiale di La Rossa. Sua la palla del 2-1 al minuto 4.54 e a distanza di poco meno di un minuto quella del pareggio. Tutto da rifare per le blu siracusane che non perdono la concentrazione e al 9′ trovano ancora il varco giusto con Steno. Il nuovo vantaggio da la carica giusta a Basile e compagne per continuare a pressare e al quarto d’ora arriva il quarto goal ad opera di Caserta. La palermitana su assist di Steno salta un’avversaria e mette dentro un prezioso pallonetto che regala alle blu il 4-2. Negli ultimi minuti le pugliesi non rinunciano a tentare la rimonta accorciando le distanze con Carbone che trova il varco per le rete del 4-3, risultato che chiude la gara e sancisce un nuovo successo per le ragazze di La Bianca. “Abbiamo voluto questa vittoria con grande determinazione e convinzione per dare continuità al percorso intrapreso, – commenta a fine gara Basile. Questo risultato conferma il lavoro fatto in settimana e l’esserci compattate come squadra”.

Tabellino: ARCADIA BISCEGLIE-LE FORMICHE 3-4 (p.t. 0-2)

Le Formiche SR: 1 Tringali, 3 Guardo ©, 5 Pitino, 9 Zagarella, 10 Malato, 11 Magliocco, 12 Basile, 13 Blandini, 14 Steno, 17 Firrincieli, 19 Cerruto, 23 Caserta. All.Toti La Bianca.

Arcadia Bisceglie: Tempesta, Carbone, Porta, La Rossa, Di Trani, Gadaleta, Muggeo, Soldano, Laurora, Boccanegra, Chierico, Ciangiotta. All. Ventura.

MARCATRICI: 4’56” p.t. Guardo (F), 15’30” Cerruto (F); s.t. 4’54”, 5’15” La Rossa (A), 9’35” Steno (F), 15’25” Caserta (F), 17’00” Carbone (A).

AMMONITE: Di Trani (A) ARBITRI: Lapenta (Moliterno), Traficante (Venosa) CRONO: Impedovo (Bari)