Gazzetta del Mediterraneo

Siracusa, il netino Mortillaro ha vinto la maratonina Città di Archimede

10 novembre
13:42 2014

Siracusa – Ha vinto Corrado Mortillaro la 5ª edizione della maratonina Città di Archimede. L’atleta netino che corre per la società lombarda dell’Atletica Palzola ha tagliato il traguardo di piazza Pancalli dopo un’ora 12 minuti e 57 secondi. Sul podio con Mortillaro anche Vito Massimo Catania dell’Atletica Amatori Regalbuto e il siracusano Franco Carpinteri della Trinacria Sport. <<Un bel tracciato, niente affatto facile – ha detto Mortillaro – In verità ero partito per un test sui 10 chilometri e mezzo; mi sono accorto che il ritmo era quello giusto, anche se lontano dai miei livelli e ho continuato. Sto cercando di preparare altre maratone e non volevo spingere troppo. Ho chiuso lontano dal mio personale, che è di un’ora e 5 minuti, ma oggi non ero in cerca di primati>>. Per l’atletica femminile ha vinto Sebastiana Bono della Podistica Messina, in un’ora 31 minuti e 30 secondi, sul podio anche Rosalba Ravì Pinto dell’Atletica Nebrodi e la siracusana Elena Terracciano dell’Asd Archimede. Per la prova handbike ha vinto il quindicenne siracusano Samuel Marchese. Il percorso, lungo 21 chilometri e 97 metri si è sviluppato nella zona del Ciane per ritornare in piazza Pancali ed è stato attraversato da 650 partecipanti.